Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 11 de noviembre de 2010

Bica bicolor

Ingredientes:


4 huevos
400gr de azúcar
200gr de mantequilla
200gr de nata líquida
400gr de harina
2 sobres completos de gaseosillas o 1 de levadura Royal
2 cucharadas de cacao puro Valor

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 160ºC

2.- Pon la mariposa y agrega los huevos el azúcar y la mantequilla derretida y programa 3 minutos, velocidad 3.

3.- Añade la nata y programa 2 minutos en velocidad 3.

4.- Retira la mariposa y agrega la harina y la levadura o gaseosas y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Termina de envolver la mezcla con la ayuda de la espátula.

5.- Retira la mitad de la masa a un bol y agrega en el vaso las dos cucharadas de cacao. Mezcla 8 segundos en velocidad 6.

6.- Forra y engrasa el molde que vayas a usar, aprox. de 38x26 cm

7.- Ve echando las dos masas a la vez, haciendo eses para que se mezclen los dos colores. Espolvorea la superficie con abundante azúcar blanquilla y hornea 50 minutos a 160ºC ó hasta que salga limpio el palillo. Listo

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