Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 2 de noviembre de 2010

Sombreros de bruja de Halloween

Galletas de chocolate

Ingredientes para unas 30 galletas:

120gr de chocolate fondant
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
150gr de azúcar
380gr de harina de repostería
una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:
1.- Pon en el vaso el azúcar fondant en trozos y tritúralo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva en un bol.
2.- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
3.- Pon en el vaso la mantequilla, los huevos y el azúcar y programa 15 segundos en velocidad 4.
4.- Añade la harina, la pizca de sal, el bicarbonato y el chocolate reservado y programa 40 segundos, Vaso cerrado y Velocidad Espiga.
5.- Forra una bandeja con papel de horno. Haz bolitas con la masa y aplástalas con la mano o ayudándote del cubilete... una vez en el horno se expanden un poquito, así que no las hagas muy grandes para que el sombrero no quede desequilibrado de tamaño.
6.- Hornea 15-20 minutos a 180º.

Conos de chocolate rellenos
Los conos los puedes comprar directamente en la tienda, si los encuentro cubiertos de chocolate te ahorrarás el paso de tener que pintarlos...


Ingredientes:
Conos de chocolate o normales
Kit Kat y/o galletas barquillo de Artiach
150gr de chocolate fondant
10gr de agua
15gr de mantequilla a temperatura ambiente
Chicles de los largos para hacer el nudo del gorro de bruja o gominolas largas
Elaboración:
1.- Pon 150gr de chocolate fondant en el vaso en trozos y ralla durante 15 segundos en velocidad progresiva.
2.- Vierte el agua y programa 3 minutos, 37º, velocidad 1 y medio.
3.- Añade la mantequilla y programa 4 minutos 37º, velocidad 2.
4.- Si los conos son de chocolate corta las galletas o Kit-kat en trozos pequeños y rellena los conos, después vierte un poco de chocolate dentro para que la galleta se quede pegada dentro. (También se pueden rellenar de chuches variadas)
Si los conos no llevan chocolate, será el momento de pintarlos con un pincel. Después deberás dejarlos enfriar en la nevera antes de rellenarlos y proceder como hemos explicado.
5.- Una vez que los conos están listos, fríos y rellenos, con el chocolate caliente unta el borde inferior con choco, así lo pegaremos a la galleta. Una vez montado el gorro, pon choco por la galleta también y espera a que enfríen antes de adornarlos con el lazo.
6.- Adorna con el lazo de chicle o de la chuchería que más te guste. Listo


Imprimir receta