Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 5 de noviembre de 2010

Salmón con salsa de nueces

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de salmón, 60 gramos de nueces picadas, 150 ml de nata líquida, 1 diente de ajo, sal, pimienta, aceite de oliva.

Elaboración

Limpiamos y salpimentamos el salmón. Lo freímos en una sartén con un chorro de aceite bien caliente. Retiramos y reservamos en caliente.

Desechamos el aceite de la sartén y añadimos las nueces picadas, el ajo picado muy fino y la nata líquida.

Sazonamos con sal y pimienta, dejamos reducir durante 5 minutos.

Degustación

Para presentar este salmón con salsa de nueces, dispondremos los filetes de salmón en platos y simplemente los regamos con la salsa. Decoramos con un par de nueces peladas.
Es sabroso, no tiene mucha espina, y las que tiene son visibles y fáciles de quitar, es fácil de cocinar y no requiere ni mucho tiempo ni mucha atención. A todo esto le añadimos que si lo acompañamos con cualquier “salsita” parece que se ha vestido de gala. Este salmón con salsa de nueces es un plato tanto para una mesa de diario como para una mesa fiesta.

Imprimir receta