Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 8 de noviembre de 2010

Ideas para comer fruta

Estas son recetas muy sencillas de elaborar, están especialmente redactadas para que sean los propios niños quienes las lean y las preparen, convirtiéndose así en pequeños chefs (siempre, claro está, bajo la supervisión de un adulto):

Fresones con yogur:
-Limpias los fresones pasándoles agua y después les cortas el tallo.
-Los pones en un recipiente y echas el yogur por encima.
-Si quieres que te quede de color rosa, una vez has echado el yogur corta los fresones en varios trozos. Verás como poco a poco el jugo de los fresones irá tiñendo de rosa el yogur.

Pinchos de frutas:
-Eliges las frutas que más te gusten. Manzanas, naranjas, plátanos, melocotones, melón.
-Las pelas y cortas en cubitos del mismo tamaño. Que no sean muy grandes porque son para poner en el palito.
-Coges cubito a cubito y los atraviesas con el palito y los vas dejando hasta que ya no quepan más. Entonces, coges otro palito y haces lo mismo.

Fresas con plátano y azúcar:
-Coges unos cuantos plátanos.
-Los pelas uno a uno y les quitas las tiras.
-Los cortas a trocitos más o menos iguales.
-Coges unas fresas, las pasas por agua y les quitas el rabillo.
-Pones en recipientes individuales los trocitos de plátano y las fresas, les echas azúcar por encima y ¡a la boca!

Tostadas con plátano y cacao:
-Tuestas pan en la tostadora.
-Eliges unos plátanos, los pelas y los cortas a rodajitas muy finitas.
-Cuando ya tienes el pan tostado pones las rodajitas de plátano bien repartidas encima de las tostadas.
-Por último, echas Cola-cao con una cuchara por encima de los trocitos de plátano.

Volcán Helado

- Llena hasta la mitad cuatro copas de cristal con dados de frutas al gusto (manzana, pera, melón, uvas, fresones, plátanos, sandía…).
- Añade una cucharadita de azúcar y un chorrito de zumo de naranja a cada una de las macedonias.
- A continuación, mezcla y deja macerar en la nevera durante un par de horas.
- Una vez macerada, sirve las copas de fruta coronados por una “montañita” de helado de vainilla, coronada por una cucharadita de mermelada de fresa y espolvoreada con ralladura de chocolate.


Imprimir receta