Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Enrollados de berenjena y requesón

Ingredientes para 4 personas

1 berenjena, harina de tempura y agua, 200 gr. de requesón, miel de abejas o miel de palma y ensalada de lechuga como guarnición.

Elaboración

Con una mandolina o con un cuchillo bien afilado cortamos 12 láminas longitudinales de berenjena. Las ponemos un poco de sal, y las dejamos unos minutos para que suelten su agua y con ella su amargor. Preparamos una tempura, mezclando harina de tempura con agua helada y ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente, y las freímos de una en una, reservándolas en un plato con papel absorbente.

Colocamos una pequeña porción de requesón sobre cada lámina de berenjena, y la enrollamos sobre sí misma, formando una especie de canelón. Conviene hacer esta operación rápidamente para que los enrollados de berenjena y requesón lleguen bien calientes a la mesa.


Degustación

Para hacerlos aún más ricos, dibujad con miel de flores unas líneas sobre los enrollados de berenjena y requesón, simulando que están marcados en la parrilla. Al fin y al cabo el toque dulce se agradece casi siempre.


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