Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 19 de noviembre de 2010

Sorpresa de huevo

Los ingredientes

5 huevos, 400 gramos de carne picada de cerdo, 2 yemas de huevo, harina, sal, pimienta negra, pan rallado, aceite de oliva.

Elaboración

Hervimos cuatro de los huevos, cuando estén duros, los sacamos del agua y los pelamos.

En un cuenco ponemos la carne picada, las dos yemas de huevo, 2 cucharadas de harina, sal y pimienta molida, mezclamos todo muy bien.

Dividimos la masa en 4 partes, ponemos el huevo pelado en el centro de bola de carne y vamos envolviendo el huevo con ella. Conseguiremos una especie de albóndiga gigante.


Pasamos las sorpresas por harina, después huevo batido y por último por pan rallado. Las freímos a fuego medio, para que se vayan dorando por fuera y friéndose por dentro.

Degustación

Podemos servir las sorpresa de huevo, tanto frías como calientes y acompañadas por una ensalada, pueden resolver una cena.
También son una preparación perfecta para hacerlas de un día para otro o para llevar al trabajo.

Imprimir receta