Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 2 de noviembre de 2010

Fantasmas de merengue

Ingredientes:

4 claras de huevo o 200gr
200gr de azúcar glass
unas gotas de zumo de limón
Una pizca de sal para potenciar el sabor dulce

Extras:
Perlas de chocolate para hacer los ojos de los fantasmas, yo uso Vahiné porque aguantan bien el calor y no funden tan rápido como otras bolitas de choco.
1 manga pastelera

Preparación:

1.- Echa el azúcar en el vaso bien seco y limpio de grasa y ralla durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

2.- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar las 4 claras, programa 7 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Mientras precaliente el horno a 120ºC.

3.- Programa ahora sin temperatura otros 5 minutos en velocidad 3 y medio.

4.- Retira a la manga pastelera y sobre una bandeja de horno cubierta de papel o untada en mantequilla, pon una base más ancha de merengue y sube extrechándola para darle forma de fantasmita... ponle las perlas de chocolate como ojos. También puedes hacerlos sobre un molde de magdalenas.

5.- Hornéa 3 horas a 70ºC hasta que estén totalmente secos. Listo


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