Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 8 de noviembre de 2010

Muffins de coco

Estos muffins de coco os sorprenderán por su sabor. Si aprovecháis la ocasión para cocinar con los niños, ellos disfrutarán preparando su próximo desayuno o merienda infantil….


La diferencia entre magdalenas, muffins y los cupcakes reside básicamente en que los muffins dulces no son tan dulces como las magdalenas o los cupcakes, tienen menos cantidad de azúcar.
También se caracterizan porque la masa hay que batirla lo mínimo para incorporar la mínima cantidad de aire, obteniendo así una miga más compacta, con pocos agujeritos, pero que igualmente resulta esponjosa, y jugosa.

Ingredientes:

150 g mantequilla
3/4 taza Azúcar
4 Huevos
1 cdita Esencia de vainilla
80 cc Leche
3 tazas Harina
2 cditas de levadura
80 g Coco rallado

Preparación:

Batir la mantequilla blanda junto con el azúcar hasta formar una crema blanquecina. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Dar sabor con la esencia de vainilla y mezclar.

Agregar, en forma alternada, la leche y la harina con la levadura. Por último, añadir el coco, previamente tostado. Colocar la preparación en moldes de muffins y llenar hasta ¾ de su capacidad. Espolvorear la superficie de los muffins con el resto del coco, sin tostar.

Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar, dejar enfriar.


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