sábado, 20 de febrero de 2010
Chutney de higos
Ingredientes Para 4 botes de 250 g:
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 100 g de pasas sultanas
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias (3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal
Preparación
Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. Envasar
Dejar mínimo un mes antes de consumir