Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla1 diente de ajo50gr de aceite de oliva virgen extra200gr de chorizo1/2 cucharita de pimentón dulce1 guindilla (opcional)Sal500gr de agua1kg de patatas nuevas sin piel, limpias y cortadas en cuartos.Perejil para adornar
Preparación:
1.- Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Agrega el aceite de oliva y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
3.- Añade a lo anterior el chorizo cortado en rodajas, el pimentón y la guindilla (opcional) y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Añade el medio litro de agua y las patatas y cuece durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas están es su punto, si no están pon unos minutos más. Listo