Ingredientes para 4 personas
8 rebanadas de baguette finas, 1 micuit de pato de 80 gr, 1 manzana, 3 cucharadas de azúcar y una pizca de vainilla.
Elaboración del aperitivo de foie y compota de manzana
Lo único que tenemos que hacer es cortar el pan, que quede fino. Y tostarlo. Por otro lado preparamos la compota.
Mi manera más rápida de hacerla es pelar la manzana y cortarla en trozos. Los ponemos en un bol que taparemos con film y los metemos en el microondas durante unos 3 minutos. Al sacarla la manzana estará cocida. La partimos en trocitos y la salteamos en una sartén mientras que con un tenedor la machamos. Le añadimos el azúcar y removemos hasta que se derrita.
Cortamos el micuit de pato, lo ponemos sobre la tostada de pan y terminamos con un poco de compota de manzana.
Degustación
Para presentar el aperitivo de foie y compota de manzana elegimos una hierba muy agreste, por lo menos para mí, y a la vez muy corriente. Ponemos una ramita de tomillo. Claro, en el momento de comer el aperitivo la retiramos.