Ingredientes para 4 personas:
800-1000gr de coliflor cortada en ramilletes
1 litro de agua
Bechamel de cobertura con bacon:
30gr de bacon o al gusto
50gr de aceite de oliva
110gr de harina integral (o normal)
sal
Pimienta
800gr de leche preferiblemente entera
Para gratinar:
Queso al gusto para gratinar
Preparación:
1.- Pon en el vaso el litro de agua y pon el varoma en su posición con la coliflor limpia y en ramilletes. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo comprueba que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.
2.- Prepara el grill del horno.
3.- Prepara la bechamel de cobertura con el bacon:
a)Pon 50gr de aceite en el vaso y el bacón, calienta 4 minutos, 37º, velocidad 1.
b)Agrega 110gr de harina (yo usé integral) y tuéstala 2 minutos, 100º, velocidad 1.
c)Añade la sal, la pimienta y la leche y mezcla 4 segundos en velocidad 4.
d)Cocina programando 7 minutos, 100º, velocidad 4.
4.- Pon la coliflor cocina en una fuente refractaria y vierte por encima la bechamel. Agrega el queso y gratina unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Sirve calienteNota: la bechamel la podéis hacer más líquida o más densa, añadiendo más leche a vuestro gusto.