Los ingredientes
250 ml de aceite de oliva, 300 gramos de azúcar, 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharada de matalahúva, 1 cucharada de sésamo, 10 gramos de levadura química, 500 gramos de harina, 2 huevos + 1 huevo para pintar, 50 gramos de azúcar para espolvorear.
La preparación
Precalentamos el horno a 165º.
Mezclamos todos los ingredientes menos los huevos y los 50 gramos de azúcar para espolvorear.
Cuando esté bien mezclado agregamos 2 huevos y lo seguimos mezclando.
Sobre una bandeja con papel de horno, vamos colocando pequeños círculos de ½ centímetro de grosor cada uno, dejando entre ellos una pequeña separación ya que durante la cocción crecen un poco, así evitamos que se peguen unas a otras.
Batimos el huevo restante, pintamos con el cada una de las galletas y horneamos.
La degustación
En cuanto salgan del horno espolvoreamos las galletas de aceite de oliva con el azúcar y dejamos que se enfríen durante un buen rato.