Ingredientes:
100 gr de azúcar, 300 gr de frutas del bosque congeladas, 2 cucharaditas de zumo de limón, 2 claras de huevo muy frías.
Elaboración:
En el vaso bien seco poner el azúcar y pulverízala 10 segundos, vel. progrsiva 5-10.
Separar las moras de la fruta congelada y reservar para la decoración. Poner en el vaso el resto de la fruta y el zumo de limón, programar 30 seg., vel. progresiva 5-10. Comprobar que la fruta ha quedado bien triturada, de no ser así, repetir la operación. Abrir la tapa y bajar con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa, incorpore las claras, poner el cubilete invertido y programar 7 min., vel. 3 1/2. Verter en un recipiente o en copas de helado, decorar con las moras y servir en el momento.
NOTA: también se puede hacer con fresas que hayamos congelado en temporada.