No sé porqué será pero me gusta el nombre de estas patatas...
Ingredientes para 4 personas
850 gr de patatas, 100 gr de mantequilla, pimienta recién molida y sal.
Elaboración de las patatas Anna
Lavamos y pelamos las patatas, las volvemos a lavar y las cortamos en rodajas finas a cuchillo o en mandolina.
Sobre una bandeja de horno ponemos un papel de horno y un aro de unos 20 cm de diámetro y vamos poniendo capas de patata, una rodaja puesta encima de la otra (mitad). Untamos de mantequilla derretida la primera capa y la salpimentamos. Así sucesivamente con todas las capas, en total unas 4.
Horneamos a 210 ºC durante 1 hora y tapamos las patatas con otro papel de horno. Pasado el tiempo quitamos el papel y dejamos 10 minutos más. Sacamos y escurrimos la mantequilla sobrante.
Degustación
Al servir las patatas Anna las cortamos como si se tratase de una tarta. Es una guarnición genial para carnes. La verdad que no se me ocurre otra forma de comerlas