Ingredientes para la masa:
150 gr de harina, 65 gr de mantequilla, 35 gr de agua, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de azúcar, 1 cucharadita de levadura royal
Ingredientes para el relleno:
130 gr de queso Gruyere, 150 gr de bacon en lonchas, 400 gr de leche entera, 100 gr de nata líquida, 40 gr de harina, 30 gr de mantequilla, 10 gr de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, 4 huevos grandes.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso todos los ingrdientes de la masa en el orden en que aparecen y programar 15 segundos, vel. 6.
Cubrir con esta masa un molde de 22 cm de diámetro presionándola con los dedos. Sellar bien la masa contra los bordes y pinchar con un tenedor la base y las paredes. Hornear 15 minutos. Reservar y mantener el horno encendido a la misma temperatura.
Rallar el queso 15 segundos, vel. progresiva 5-10. Retirar y reservar.
Reservar unas lonchas de bacon para decorar y trocear el resto programando 4 segundos, vel. 5. Reservar.
Poner en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y queso rallado y programar 5 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Añadir los huevos y el bacon troceado y mezclar 5 segundos, vel. 2. Verter en el molde sobre la masa el relleno, cubrir con el queso rallado y adornar con las tiras de bacon reservadas. Introducir en el horno 15 minutos.