jueves, 18 de febrero de 2010
Tomates balsámicos asados a fuego lento
Ingredientes para 4 personas
6 tomates maduros, 8 dientes de ajo, 4 cucharadas de azúcar, 4 cuchadas de albahaca, 4 cucharadas de orégano, 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena y sal.
Elaboración
Mientras preparamos los tomates precalentamos el horno a 140 ºC y forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos sobre la bandeja.
En un mortero ponemos el resto de ingredientes y majamos todo bien hasta obtener una especie de pasta. Con esta pasta untaremos los gajos de tomate y echamos un poco de sal.
Horneamos durante unas 2 horas y media. Los tomates deben quedar algo secos por los extremos y carnosos por el centro.
Degustación
Estos tomates balsámicos se pueden servir en múltiples preparaciones. Comerlos calientes, templados o fríos. En ensaladas, con carnes, pescados o incluso en bocadillos.