No hay fin de semana sin pincho que valga. Se trata de un pincho de berenjena con queso. Y en este caso he utilizado un queso Idiazabal. La verdad que se puede utilizar cualquier queso, pero es mucho mejor un queso que tenga un sabor con carácter.
Ingredientes para 8 personas
1 berenjena, 200 gr de queso Idiazabal, 1 huevo, harina, aceite de oliva y sal.
Elaboración del pincho de berenjenas y queso
Cortamos la berenjena y el queso con el mismo grosor. Salamos ligeramente las rodajas de berenjenas y las cortamos en cuartos.
Hacemos unos pequeños bocadillos de berenjena con queso dentro. Y los pinchamos con un palillo. Los pasamos por huevo batido y después por harina. Y los freímos a fuego fuerte. Cuando esté dorado quitamos el palillo porque se habrán pegados las partes y le damos la vuelta. Dejamos que se dore y retiramos sobre papel secante de cocina.
Por último pinchamos en una brocheta tres o cuatro porciones y servimos.
Degustación
Para acompañar el pincho de berenjenas y queso Idiazabal podéis utilizar alguna salsa fría como mayonesa, salsa rosa, ali oli o incluso con un chorrito de limón está genial.