Ingredientes (para 22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y rellenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 30 minutos (para que suban mucho más)
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, en la primer o segundo riel empezando por abajo, durante 15-20 minutos, depende del horno.