El rebozado que lleva el cerdo es similar a un Orly clásico aunque este queda blando y hace que quede muy jugosa la receta. Además el toque semidulce de la salsa es inmejorable.
Ingredientes para 4 personas
Para los buñuelos, 450 gr de cerdo (lomo), 200 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 1 huevo, 225 ml de leche, una pizca de chile en polvo, sal y aceite de oliva.
2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de miel, 1 cucharada de vinagre de vino y 1 cuchara de puré de tomate.
Elaboración de los buñuelos de cerdo
Cortamos el cerdo en dados de unos 2.5 cm aproximadamente. Y hacemos el rebozado. Mezclamos el huevo, la harina, la leche, la levadura y el chile. Sazonamos la carne y la sumergimos en el rebozado.
Mientras calentamos el aceite de oliva y freímos los buñuelos hasta que estén dorados. Retiramos sobre un papel de cocina para que se seque el sobrante de aceite.
Elaboración de la salsa de miel y soja
Para la salsa de miel y soja lo único que tenemos que hacer es mezclar bien todos los ingredientes.
Degustación
Para hacer el cerdo y que salga genial, el aceite debe estar muy caliente y justo en el momento de introducir los buñuelos de cerdo bajarlo a la mitad, de esta forma quedarán dorado y se hará bien el cerdo, cuestión indispensable tratándose de este tipo de carne.