Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

sábado, 2 de octubre de 2010

Salsa pesto

Ingredientes:

80 g de hojas de albahaca, 50 g de queso parmesano, 30 g de queso de oveja (opcional), 30 g de piñones, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de sal y 150 g de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Lavar las hojas de albahaca y escurrirlas muy bien. Introducirlas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el diente de ajo. Programar 20 seg, vel. 7. Con la espátula bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsionar programando 20 seg, vel. 7.
Ya está lista para servir con pasta, ensaladas, etc.