Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

sábado, 2 de octubre de 2010

Espinacas a la crema

Ingredientes (6 personas):

500 g de espinacas congeladas, 1-2 dientes de ajo, 50 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 50 g de harina, 500 g de leche, 30 g de mantequilla, un pellizco de nuez moscada, un pellizco de pimienta, 6 huevos y 50 g de queso rallado

Elaboración:

Descongelar las espinacas, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.
Poner los ajos en el vaso y programar 5 segundos, vel. 7. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, vel. 2.
Incorporar las espinacas y la sal. Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Precalentar el horno a 200º.
Añadir la harina y rehogar durante 1 minuto, 100º, vel. 2.
Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programar 7 minutos, 100 º, vel. 2.
Por último, en una fuente refractaria o en cazuelitas individuales, verter la mitad de esta crema, cascar los huevos sobre ella y cubrir con la otra mitad.
Espolvorear con el queso y hornear durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.