Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 29 de octubre de 2010

Dedos de bruja dulces Halloween

Ingredientes para 20 dedos de bruja:

1 huevo
2 yemas de huevo ( una es para pintar la masa)
50gr de azúcar glass
100gr de azúcar normal
una pizca de vainilla
300gr de harina de repostería
100gr de mantequilla
una pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas

Preparación:

1.- Añadir al vaso: la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2.

2.- En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal.

3.- Mezclar bien todo. Programa 40 segundos en velocidad 3.

4.- Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.

5.- Mientras, precalentar el Horno a 180º.

6.- Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo.

7.- Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.

8.- Metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.

9.- Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos.

10.-Y a comer, si podéis.

Imprimir receta