
5 huevos, 400 gramos de carne picada de cerdo, 2 yemas de huevo, harina, sal, pimienta negra, pan rallado, aceite de oliva.
Elaboración
Hervimos cuatro de los huevos, cuando estén duros, los sacamos del agua y los pelamos.
En un cuenco ponemos la carne picada, las dos yemas de huevo, 2 cucharadas de harina, sal y pimienta molida, mezclamos todo muy bien.
Dividimos la masa en 4 partes, ponemos el huevo pelado en el centro de bola de carne y vamos envolviendo el huevo con ella. Conseguiremos una especie de albóndiga gigante.
Pasamos las sorpresas por harina, después huevo batido y por último por pan rallado. Las freímos a fuego medio, para que se vayan dorando por fuera y friéndose por dentro.
Degustación
Podemos servir las sorpresa de huevo, tanto frías como calientes y acompañadas por una ensalada, pueden resolver una cena.
También son una preparación perfecta para hacerlas de un día para otro o para llevar al trabajo.
Imprimir receta