Estas son recetas muy sencillas de elaborar, están especialmente redactadas para que sean los propios niños quienes las lean y las preparen, convirtiéndose así en pequeños chefs (siempre, claro está, bajo la supervisión de un adulto):
Fresones con yogur:
-Limpias los fresones pasándoles agua y después les cortas el tallo.
-Los pones en un recipiente y echas el yogur por encima.
-Si quieres que te quede de color rosa, una vez has echado el yogur corta los fresones en varios trozos. Verás como poco a poco el jugo de los fresones irá tiñendo de rosa el yogur.
Pinchos de frutas:
-Eliges las frutas que más te gusten. Manzanas, naranjas, plátanos, melocotones, melón.
-Las pelas y cortas en cubitos del mismo tamaño. Que no sean muy grandes porque son para poner en el palito.
-Coges cubito a cubito y los atraviesas con el palito y los vas dejando hasta que ya no quepan más. Entonces, coges otro palito y haces lo mismo.
Fresas con plátano y azúcar:
-Coges unos cuantos plátanos.
-Los pelas uno a uno y les quitas las tiras.
-Los cortas a trocitos más o menos iguales.
-Coges unas fresas, las pasas por agua y les quitas el rabillo.
-Pones en recipientes individuales los trocitos de plátano y las fresas, les echas azúcar por encima y ¡a la boca!
Tostadas con plátano y cacao:
-Tuestas pan en la tostadora.
-Eliges unos plátanos, los pelas y los cortas a rodajitas muy finitas.
-Cuando ya tienes el pan tostado pones las rodajitas de plátano bien repartidas encima de las tostadas.
-Por último, echas Cola-cao con una cuchara por encima de los trocitos de plátano.
Volcán Helado
- Llena hasta la mitad cuatro copas de cristal con dados de frutas al gusto (manzana, pera, melón, uvas, fresones, plátanos, sandía…).
- Añade una cucharadita de azúcar y un chorrito de zumo de naranja a cada una de las macedonias.
- A continuación, mezcla y deja macerar en la nevera durante un par de horas.
- Una vez macerada, sirve las copas de fruta coronados por una “montañita” de helado de vainilla, coronada por una cucharadita de mermelada de fresa y espolvoreada con ralladura de chocolate.
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