La diferencia entre magdalenas, muffins y los cupcakes reside básicamente en que los muffins dulces no son tan dulces como las magdalenas o los cupcakes, tienen menos cantidad de azúcar.
También se caracterizan porque la masa hay que batirla lo mínimo para incorporar la mínima cantidad de aire, obteniendo así una miga más compacta, con pocos agujeritos, pero que igualmente resulta esponjosa, y jugosa.
Ingredientes:

150 g mantequilla
3/4 taza Azúcar
4 Huevos
1 cdita Esencia de vainilla
80 cc Leche
3 tazas Harina
2 cditas de levadura
80 g Coco rallado
Preparación:
Batir la mantequilla blanda junto con el azúcar hasta formar una crema blanquecina. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Dar sabor con la esencia de vainilla y mezclar.
Agregar, en forma alternada, la leche y la harina con la levadura. Por último, añadir el coco, previamente tostado. Colocar la preparación en moldes de muffins y llenar hasta ¾ de su capacidad. Espolvorear la superficie de los muffins con el resto del coco, sin tostar.
Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar.
Imprimir receta