Ingredientes para 4 personas
500 grs. de carne picada
4 huevos enteros
150 grs. de judías verdes cocidas
4 o 5 lonchas de bacon ahumado
2 rodajas de pan de molde
1/2 vaso de leche
ajo, perejil y sal
pan rallado
Elaboración:
Empezamos preparando la carne para que tenga un poquito de consistencia y no se deshaga al cocinarla.
Le ponemos el ajo y el perejil picaditos con una pizca de sal. El pan lo mojamos en la leche y bien escurrido se lo añadimos. Y finalmente le añadimos 1 huevo entero. Mezclamos todo bien y dejamos una hora aproximadamente para que tome sabor.
Extendemos una hoja de plástico de cocina y encima vamos poniendo la carne picada hasta formar un rectángulo. No deben quedar espacios en la carne, es decir, vamos compactando y la ponemos de un grosor de un centímetro y medio aprox.
Sobre la carne, colocamos las lonchas de bacon ahumado en sentido longitudinal.
Sobre el bacon, colocamos la tortilla francesa que haremos con los tres huevos restantes y una pizca de sal.
Sobre la tortilla, colocamos las judias verdes.
Enrollamos la carne con la ayuda del plástico de cocina. Abrimos el plástico de nuevo y le ponemos pan rallado por toda la superficie del rollo. Volvemos a enrollar para que se fije el pan rallado.
Lo colocamos en un molde alargado, tipo cake, y le ponemos un chorrito de aceite por encima.
Introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos. Si encendemos el horno arriba y abajo, no es necesario darle vueltas, aunque de vez en cuando es conveniente ponerle un poquito del aceite del fondo por encima, para que tome un color bonito.
Servimos cortado en rodajas, y si se quiere con una salsita de tomate servida aparte.
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