Ingredientes para 4 personas
1 berenjena, harina de tempura y agua, 200 gr. de requesón, miel de abejas o miel de palma y ensalada de lechuga como guarnición.
Elaboración
Con una mandolina o con un cuchillo bien afilado cortamos 12 láminas longitudinales de berenjena. Las ponemos un poco de sal, y las dejamos unos minutos para que suelten su agua y con ella su amargor. Preparamos una tempura, mezclando harina de tempura con agua helada y ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente, y las freímos de una en una, reservándolas en un plato con papel absorbente.
Colocamos una pequeña porción de requesón sobre cada lámina de berenjena, y la enrollamos sobre sí misma, formando una especie de canelón. Conviene hacer esta operación rápidamente para que los enrollados de berenjena y requesón lleguen bien calientes a la mesa.
Degustación
Para hacerlos aún más ricos, dibujad con miel de flores unas líneas sobre los enrollados de berenjena y requesón, simulando que están marcados en la parrilla. Al fin y al cabo el toque dulce se agradece casi siempre.
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