Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Rape al vapor con salsa

Ingredientes para 4 personas:


4 rodajas de rape
Un buen puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
100gr de agua
100gr de vino blanco
5gr de sal
Una hebras de azafrán
Una cucharada de maizena (opcional)

Preparación:

1.- Unta con aceite el recipiente varoma, coloca encima las rodajas de rape y sazona a tu gusto. Ponles un chorrito de aceite por encima. Reserva

2.- Pon en el vaso las hojas de perejil y trocea 6 segundos en velocidad 6. Retira y reserva

3.- Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 4. Bajo los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

4.- Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º, velocidad 1.

5.- Añade a lo anterior el agua, el vino, la sal y el azafrán y coloca el varoma en su posición. Programa 15 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado retira el pescado y emulsiona la salsa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Si quieres espesarla un poco añade en ese momento la maizena.