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4 rodajas de rape
Un buen puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
100gr de agua
100gr de vino blanco
5gr de sal
Una hebras de azafrán
Una cucharada de maizena (opcional)
Preparación:
1.- Unta con aceite el recipiente varoma, coloca encima las rodajas de rape y sazona a tu gusto. Ponles un chorrito de aceite por encima. Reserva
2.- Pon en el vaso las hojas de perejil y trocea 6 segundos en velocidad 6. Retira y reserva
3.- Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 4. Bajo los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
4.- Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Añade a lo anterior el agua, el vino, la sal y el azafrán y coloca el varoma en su posición. Programa 15 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado retira el pescado y emulsiona la salsa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Si quieres espesarla un poco añade en ese momento la maizena.