Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 2 de agosto de 2010

Huevos al plato

Ingredientes por plato

1 huevo, 2 cucharadas de tomate frito o pisto, 1 loncha de queso Havarti, 1 patata, 2 lonchas de jamón serrano, 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal

Elaboración

Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar las patatas en láminas muy finas. Después las ponemos a dorar en una sartén con aceite junto con el diente de ajo. Cuando estén hechas, las colocamos en el fondo de la cazuelita donde vayamos a servir los huevos.
Cortamos el jamón y lo mezclamos con el tomate frito o mejor aún si tenemos pisto.
Añadimos el tomate con el jamón, una loncha de queso Havarti y el huevo.
Luego horneamos durante unos 10 minutos o hasta que la yema se cuaje.
También podemos hacerlo en el micro, estando muy pendientes para sacarlos en el momento que veamos que la clara se ha cuajado, o incluso separar la yema y ponerla al final para que quede tipo huevo frito.