Ingredientes por plato
1 huevo, 2 cucharadas de tomate frito o pisto, 1 loncha de queso Havarti, 1 patata, 2 lonchas de jamón serrano, 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar las patatas en láminas muy finas. Después las ponemos a dorar en una sartén con aceite junto con el diente de ajo. Cuando estén hechas, las colocamos en el fondo de la cazuelita donde vayamos a servir los huevos.
Cortamos el jamón y lo mezclamos con el tomate frito o mejor aún si tenemos pisto.
Añadimos el tomate con el jamón, una loncha de queso Havarti y el huevo.
Luego horneamos durante unos 10 minutos o hasta que la yema se cuaje.
También podemos hacerlo en el micro, estando muy pendientes para sacarlos en el momento que veamos que la clara se ha cuajado, o incluso separar la yema y ponerla al final para que quede tipo huevo frito.