INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
• 1 rodaja de 1cm y 1/2 de provolone, 50 gr de chorizo, 25 gr de escalonia o cebolleta blanca, aceite de oliva y orégano.
ELABORACIÓN
Hoy en día nos encontramos el queso provolone ya cortado en rodajas listo para elaborar como queramos. Aunque si queréis tener un trozo más grande podéis perfectamente, en ese caso tendréis que cortar un rodaja de provolone de 1 cm y 1/2 aproximadamente de grosor.
En un plato especial de horno ponéis un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Encima ponéis el queso y la escalonia cortada en aros y el chorizo en tiras.
Introducís al horno, precalentado a 210 ºC durante unos 7 minutos o hasta que veáis que empieza a derretirse y burbujear.
DEGUSTACIÓN
La receta de provoleta de escalonia y chorizo la termináis como todas. Sacar del horno, añadís el orégano y servirla bien caliente con pan para acompañar. Genial como aperitivo de fin de semana junto con una cerveza fresquita.