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12-14 langostinos, una cebolla, 4 o 5 dientes de ajo, un poco de perejil, sal, aceite y vino dulce Pedro Ximénez
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar la cebolla y ponerla a dorar en una sartén. Cuando esté un poco dorada, añadimos el perejil picado y los langostinos.
Mientras se sofríen un poco, picamos unos ajos y los chafamos en un mortero junto a un buen chorro de Pedro Ximénez. Luego añadimos la mezcla a la sartén y dejamos que se cuezan los langostinos unos minutos.
Cuando el vino se haya reducido, apagamos el fuego y ya tenemos nuestros langostinos al ajo listos para comer.
Degustación
Es una receta fácil y rápida de preparar, pero que sorprende por su sabor y sobre todo por su aroma. Una forma diferente de preparar langostinos. Son una buen alternativa si ya estamos cansados de prepararlos siempre a la plancha. El vino dulce reducido impregna todo el plato con su sabor y su maravilloso aroma. Indispensable un poco de pan para comerse la cebolla.