INGREDIENTES:
750 ml. Nata
250 ml. Leche
1 sobre gelatina neutra (15 gr. de cola de pescado)
125 gr. Azúcar
PREPARACIÓN:
Remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Poner en el vaso de la thermomix la nata, la leche y el azúcar. Programar 15 min., temperatura 90º, vel. 1 (no debe hervir). Escurrir las hojas de gelatina e incorporarlas al conjunto anterior. Programar 2 min., temperatura 90º, vel. 2.
Colocarlo en los moldes elegidos. Lo ponemos en el frigorífico hasta que solidifique, aproximadamente 3 o 4 horas y listo.
Podemos servirlo con cualquier mermelada o sirope o simplemente solo también está buenísimo.
DEGUSTACION:
Partiendo de la receta original, podemos hacer casi cualquier otra que se nos ocurra por ejemplo una vez hemos hervido todos los ingredientes, le añadimos una copa de amareto (licor de almendra) o cualquier otro licor que nos guste.
O añadirle 125 gramos de chocolate de postre previamente derretido y mezclarlo todo bien. Una vez servido en los moldes le echamos por encima unos piñones y lo dejamos solidificar. Queda sencillamente espectacular.
Otra opción que he visto es añadirle compota de fruta, por ejemplo plátano, en fin casi lo que se os ocurra.