Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Pan de yogourt griego

Ingredientes:


700 gr. de harina de fuerza
12 gr. de azúcar
15 gr. de sal
25 gr. de levadura fresca
40 gr. de yogourt griego
40 gr. de manteca de cerdo
300 ml. de agua
90 ml. de leche
Una cucharada de aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

Deshacemos la levadura con el agua tibia y le añadimos el resto de ingredientes.Amasamos hasta formar una bola bien lisa.Seguidamente dejamos reposar la masa durante 2 horas,tapada con un paño.Transcurrido este tiempo formamos bolitas de unos 80 gramos,(O de mas gramos según el tamaño que se deseen los panes).A continuación,hacemos unos pequeños cortes en el centro y pintamos cada una de las bolitas con una mezcla de aceite y agua,y dejamos levar durante 1 h. o una hora y media,hasta que doblen su tamaño.Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos durante 20/30 minutos o hasta que estén doraditos.