Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 9 de septiembre de 2010

Concentrado de caldo casero de pollo

Ingredientes:

300 g de muslos de pollo, troceados, sin piel ni hueso y sin tendones (500 g aprox.)
200 g de verduras, variadas troceadas (apio, nabo, cebolla, ajo, puerros, chirivía)
4 ramitas de hierbas aromáticas variadas, sólo las hojas (romero, tomillo, orégano, perejil)
50 g de agua
150 g de sal marina, gruesa
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
5 semillas de cilantro

Preparación:

1.- Pon los muslos de pollo en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7.
3.- Introduce todas las verduras y las hierbas en el vaso y pica durante 10 segundos a velocidad 5.
4.- Añade la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo y el cilantro, y programa 30 minutos a velocidad 2, temperatura Varoma. Coloca el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete.
5.- Retira el cestillo, pon el cubilete y mezcla 1 minuto a velocidad 10. Vierte en un tarro y deja enfriar.

Dosis: Utiliza una cucharadita (1 cubito aprox.) por cada 500 g de agua para obtener 500 g de líquido.

Conservación: Cuando el concentrado esté frío, se conserva fresco en el frigorífico durante varios meses.

También se pueden congelar en una bandeja de cubitos de hielo o reciclar las cápsulas de la Nespresso, y añadirlo al guiso que se quiera enriquecer.