Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Coca de verduras

Ingredientes:

1 puerro.
1 cebolla pequeña.
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 latas de atún en aceite.
4 huevos.
100ml. de aceite de oliva.
160gr. de harina.
1 sobre de levadura royal.
125gr. de queso enmental rallado.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Rallamos el queso, 5 segundos vel. 4, o hasta que nosotros veamos. Reservamos.
Troceamos las verduras en el vaso, 4 segundos vel. 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos, el aceite, la sal y la pimienta, 20 segundos vel 4.
Añadimos la harina con la levadura y la mitad del queso rallado, 5 segundos vel. 3.
Incorporamos la verdura y el atún escurrido de su aceite, 5 segundos vel 3.
Preparamos un molde rectangular (30 x 20 cm) con papel de horno, vertemos la mezcla y espolvoreamos con el queso rallado que nos queda.
Horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que veamos que está dorada.

Degustación:

La textura tipo abizcochado con el sabor salado y de verduras no es muy habitual, pero resultan muy agradables estos cakes salados. Las verduras podemos cambiarlas a nuestro gusto, si no nos gusta el puerro cambiarlo por más cebolla, o sustituir el calabacín por berenjena, e incluso para que tenga más sabor a verdura eliminar el atún.