Ingredientes:
2 vasitos de arroz Brillante redondo tradicional, 1 lata de zamburiñas en salsa de vieras (en mi caso Frinsa, que últimamente salen muy ricas), 1 lata pequeña de cebolla frita Hida, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, orégano y sal.
Elaboración:
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los dos dientes de ajo picados. Cuando cojan color añadimos la lata de cebolla frita, ponemos un poco de sal, le damos una vuelta, dejamos hacer un poco y añadimos un chorreón de vino blanco.
Esperamos para que se evapore un poco el alcohol y agregamos el arroz (deshaciéndolo un poco con la mano, que sale muy compactado del envase). Mezclamos bien, dejamos que se haga un minuto y añadimos el contenido de la lata de zamburiñas (escurriendo si acaso un poco del aceitillo sobrante que veamos al abrir la lata). Removemos bien, dejamos que se caliente otra vez y listo.
Ponemos en el plato (o cazuelilla como en mi caso) adornamos con un poco de orégano o vuestro hierbajo favorito. Un mini guiso de lo más adecuado para cuando estás solo y no quieres complicarte la vida, pero no quieres privarte de los placeres de un buen plato de cuchara.
Nota: si antes del vino le añades al sofrito una cucharadita de mojo picón o de pesto rojo no te vas a arrepentir. Pero vamos, si no tampoco pasa nada.