Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Falso arroz con zamburiñas

Ingredientes:

2 vasitos de arroz Brillante redondo tradicional, 1 lata de zamburiñas en salsa de vieras (en mi caso Frinsa, que últimamente salen muy ricas), 1 lata pequeña de cebolla frita Hida, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, orégano y sal.

Elaboración:

En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los dos dientes de ajo picados. Cuando cojan color añadimos la lata de cebolla frita, ponemos un poco de sal, le damos una vuelta, dejamos hacer un poco y añadimos un chorreón de vino blanco.
Esperamos para que se evapore un poco el alcohol y agregamos el arroz (deshaciéndolo un poco con la mano, que sale muy compactado del envase). Mezclamos bien, dejamos que se haga un minuto y añadimos el contenido de la lata de zamburiñas (escurriendo si acaso un poco del aceitillo sobrante que veamos al abrir la lata). Removemos bien, dejamos que se caliente otra vez y listo.
Ponemos en el plato (o cazuelilla como en mi caso) adornamos con un poco de orégano o vuestro hierbajo favorito. Un mini guiso de lo más adecuado para cuando estás solo y no quieres complicarte la vida, pero no quieres privarte de los placeres de un buen plato de cuchara.

Nota: si antes del vino le añades al sofrito una cucharadita de mojo picón o de pesto rojo no te vas a arrepentir. Pero vamos, si no tampoco pasa nada.