Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 16 de septiembre de 2010

Falso arroz con chipirones

Ingredientes:

2 vasitos de arroz Redondo Brillante, 2 latas de chipirones en su tinta (ó 1 paquete de esos que vienen como en un sobre, para abrir y comer), 2 dientes de ajo, 1 bote de pesto rojo, 1 vasito de vino blanco, perejil, aceite y sal. Opcionalmente, un bote de alioli.

Preparación:

Abrimos los vasitos de arroz y los descompactamos en un bol para que quede sueltecillo. Picamos el ajo y lo ponemos a dorar con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color, añadimos un par de cucharadas (no muy llenas) del pesto rojo, que le va a dar un saborcillo muy especial. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos los chipirones, partidos por la mitad (y escurriéndoles un poco el exceso de aceite, si son de lata). Añadimos el arroz, un poco de sal y lo dejamos que se haga durante dos minutos, removiendo adecuadamente. Un poco de alioli y a comer. Veréis qué diferencia. Otra cosa.