Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Mermelada de higos especiada

Ingredientes:

1 kg de higos troceados
400 gr de azúcar
3 clavos de olor
1/2 cucharadita de café de canela
zumo de medio limón
Tarros de cristal

Preparación:

1. Quita el rabillo a los higos y limpialos bien bajo el grifo, no es necesario pelarlos, pero va en gustos.
2. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 30-35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado.
3. Si te gusta sin tropezones, tritura programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
4. Pon la mermelada dentro de los tarros de cristal (lavados previamente a máxima temperatura en el lavavajillas), cierra, y haz el vacío poniéndolos boca abajo, espera a que se enfríen y comprueba si ha hecho el vacío apretando la tapa, si se mete hacia dentro están bien y se pueden guardar en la despensa.

Nota: al ser mermelada se conserva bien con la cantidad de azúcar que tiene.