Ingredientes:
• 3 huevos.
• 150 gr harina.
• 130 ml de leche.
• 50 ml de aceite de girasol.
• 50 ml de aceite de oliva.
• 1 paquete de salchichas.
• 8 gr de levadura.
• Una cucharada sopera de mostaza de Dijon.
• 100 gr de queso en polvo Granna Padano o parmesano.
• Sal y pimienta.
• Ketchup, mostaza, mayonesa…
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º.
Rallamos el queso con la thermomix y añadimos los huevos junto con la leche, los aceites y la mostaza, y programamos 3 min., vel. 2, temp. 37º.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta, y programamos 6 seg. vel. 3.
Las salchichas las pasaremos por harina y las sacudimos bien (para evitar el exceso).
En un molde de cake (rectangular), previamente engrasado y enharinado, ponemos un poco de la masa y unas salchichas, otro poco de masa y más salchichas y finalmente el resto de masa y una salchicha coronando el cake.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente.
Degustación:
Este bizcocho de salchichas hará las delicias de los niños: bollo y salchichas. Verás su cara cuando lo cortes y vean lo que hay dentro. Acompáñalo de ketchup y si ya son un poco mayores y toleran otros sabores con una gotita de mostaza o mayonesa.
Ideal si por ejemplo os vais a pasar el día en el campo o para una cena rápida preparada con antelación…