Los ingredientes
Para el bizcocho: 1 yogur de limón, aceite de oliva, azúcar, harina, mantequilla, 1 sobre de levadura química, 2 huevos, la ralladura de un limón
Para la glasa de agua: 150 gramos de azúcar glasé, 3 cucharadas de agua, 3 cucharadas de limón.
La preparación del bizcocho con baño de glasa al agua
Precalentamos el horno a 180º
Tomamos la medida del yogur para el resto de los ingredientes.
En un bol mezclamos y batimos el yogur, los huevos, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina, la levadura y la ralladura de limón
Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Volcamos la masa en el molde y lo horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.
Preparamos la glasa, batiendo enérgicamente el azúcar glasé, el agua y el limón.
La degustación
Cuando el bizcocho este listo y frío le vamos poniendo por encima cucharadas de glasa.
Serviremos ya frío. A mi gusto y, solo como sugerencia, el mejor acompañamiento es un vaso de leche fría.