Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 30 de marzo de 2010

Bizcocho con baño de glasa al agua

Los ingredientes

Para el bizcocho: 1 yogur de limón, aceite de oliva, azúcar, harina, mantequilla, 1 sobre de levadura química, 2 huevos, la ralladura de un limón

Para la glasa de agua: 150 gramos de azúcar glasé, 3 cucharadas de agua, 3 cucharadas de limón.

La preparación del bizcocho con baño de glasa al agua

Precalentamos el horno a 180º
Tomamos la medida del yogur para el resto de los ingredientes.
En un bol mezclamos y batimos el yogur, los huevos, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina, la levadura y la ralladura de limón
Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Volcamos la masa en el molde y lo horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.
Preparamos la glasa, batiendo enérgicamente el azúcar glasé, el agua y el limón.

La degustación

Cuando el bizcocho este listo y frío le vamos poniendo por encima cucharadas de glasa.
Serviremos ya frío. A mi gusto y, solo como sugerencia, el mejor acompañamiento es un vaso de leche fría.