Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 16 de marzo de 2010

Pan de parmesano

A continuación un pan muy sencillo de hacer, no requiere muchos cuidados y estupendo para combinar con salsa de tomate, pesto, etc., en el aperitivo. Se trata de un pan de queso parmesano.
Podríamos considerarlo dentro de los panes de molde, ya que se requiere un molde para hacerlo.

Ingredientes

200 ml de agua tibia, 15 gr de levadura panadería instantánea, 4 huevos, 500 gr de harina, 100 gr de parmesano, un poco de sal y un poco de pimienta.

Elaboración del pan de parmesano

Mezclamos la levadura con el agua, añadimos los huevos y batimos bien.
Añadimos la harina y el queso, la sal y la pimienta y amasamos bien. Es una masa pegajosa y bastante liquida, asi que lo mejor es hacerlo con un cucharon o una maquina de amasar.
Ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado. Dejamos que fermente y horneamos 25 minutos 180 ºC.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.