Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 10 de marzo de 2010

Harina de garbanzos

Ingredientes:

Garbanzos secos en la cantidad que deseemos (yo usé 500gr)
Tapones para los oídos jajaja

Preparación:
1.-Pon los garbanzos crudos y secos en el vaso y dale unos golpes de turbo para romperlos.
2.- Pulveriza durante 30 segundos en velocidad 5-10. Baja los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.
3.- Tuesta la harina programando 20 minutos, 100º, velocidad 5.
4.- Retira la harina del vaso, y cuando esté fría, vuelve a introducir y pulveriza 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Lista

Nota: Se puede usar para rebozados de pescaito frito, de croquetas, espesar salsas, tortillas de camarones, empanados...