Ingredientes (6 personas):
100 g de aceite de oliva virgen extra, 6-8 dientes de ajo cortados en láminas, 100 g de rebanadas de pan candeal del día anterior, 1 cucharada rasa de pimentón dulce, 1,5 litros de caldo de pollo, 4 huevos, 100 g de jamón ibérico en trozos (opcional)
Elaboración:
Poner en el vaso el aceite y el jamón si se va a echar y programar 5 minutos, Varoma, vel. 1.
Añadir los ajos y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Incorporar 1 o 2 rebanadas de pan y programar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
Añadir el caldo y programar 20 minutos, 100º, vel. 1.
Cuando acabe el tiempo programado, parar la máquina e incorporar los huevos y las rebanadas de pan. Si los huevos se quieren en hilos mezclar durante 5 segundos, vel. 2.
Dejar reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y servir muy caliente.