Ingredientes (6 personas):
500 g de espinacas congeladas, 1-2 dientes de ajo, 50 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 50 g de harina, 500 g de leche, 30 g de mantequilla, un pellizco de nuez moscada, un pellizco de pimienta, 6 huevos y 50 g de queso rallado
Elaboración:
Descongelar las espinacas, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.
Poner los ajos en el vaso y programar 5 segundos, vel. 7. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, vel. 2.
Incorporar las espinacas y la sal. Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Precalentar el horno a 200º.
Añadir la harina y rehogar durante 1 minuto, 100º, vel. 2.
Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programar 7 minutos, 100 º, vel. 2.
Por último, en una fuente refractaria o en cazuelitas individuales, verter la mitad de esta crema, cascar los huevos sobre ella y cubrir con la otra mitad.
Espolvorear con el queso y hornear durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.