Ingredientes (6 personas):
2 dientes de ajo, 150 g de cebolla, 100 g de pimiento verde, 100 g depimiento rojo, 70 g de aceite de oliva, 600 g de costillas adobadas cortadas en varios trozos, 300 g de agua, 500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de comino y 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
Poner en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos en trozos medianos y trocear programando 4 segunod, vel. 5. Con la espátula bajar los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Verter el aceite y sofreir programando 10 minutos, 100º, vel. 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las costillas y programar 4 minutos, 100º, vel. 1.
Verter 100 g de agua y programar 10 minutos, 100º, vel. 1.
Incorporar las patatas y la hoja de laurel. Rehogar progrmando 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Agregar el resto del agua y los condimentos. Programar 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara, sin poner el cubilete. Colocar el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras. Volcar en una fuente honda y servir.