Ingredientes:
1 kg de higos troceados
400 gr de azúcar
3 clavos de olor
1/2 cucharadita de café de canela
zumo de medio limón
Tarros de cristal
Preparación:
1. Quita el rabillo a los higos y limpialos bien bajo el grifo, no es necesario pelarlos, pero va en gustos.
2. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 30-35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado.
3. Si te gusta sin tropezones, tritura programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
4. Pon la mermelada dentro de los tarros de cristal (lavados previamente a máxima temperatura en el lavavajillas), cierra, y haz el vacío poniéndolos boca abajo, espera a que se enfríen y comprueba si ha hecho el vacío apretando la tapa, si se mete hacia dentro están bien y se pueden guardar en la despensa.
Nota: al ser mermelada se conserva bien con la cantidad de azúcar que tiene.