Ingredientes:
8 chuletas, 200 gramos de dulce de membrillo, 3 cebollas, 1 vaso de caldo de carne, 1 diente de ajo, 25 gramos de piñones, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Pelamos y cortamos en juliana las cebollas. Pelamos y picamos el ajo. Cortamos en trozos la carne de membrillo.
En una sartén grande con un chorro de aceite freímos las chuletas de cerdo salpimentadas. Las reservamos en caliente.
En el mismo aceite freímos ligeramente los piñones. También los reservamos.
Una vez retiramos los piñones rehogamos la cebolla y el ajo, dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego lento. A continuación incorporamos el membrillo y el caldo. Removemos y dejamos cocer hasta que el membrillo este deshecho y se espese un poquito la salsa, salpimentamos y añadimos las chuletas y los piñones, dejamos cocer unos minutos.
Degustación:
Serviremos las chuletas de cerdo con dulce de membrillo recién salidas de la sartén y acompañadas por una simple ensalada verde.
Podemos jugar con la cantidad de caldo si nos gusta la salsa muy espesa.