Ingredientes:
1 puerro.
1 cebolla pequeña.
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 latas de atún en aceite.
4 huevos.
100ml. de aceite de oliva.
160gr. de harina.
1 sobre de levadura royal.
125gr. de queso enmental rallado.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Rallamos el queso, 5 segundos vel. 4, o hasta que nosotros veamos. Reservamos.
Troceamos las verduras en el vaso, 4 segundos vel. 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos, el aceite, la sal y la pimienta, 20 segundos vel 4.
Añadimos la harina con la levadura y la mitad del queso rallado, 5 segundos vel. 3.
Incorporamos la verdura y el atún escurrido de su aceite, 5 segundos vel 3.
Preparamos un molde rectangular (30 x 20 cm) con papel de horno, vertemos la mezcla y espolvoreamos con el queso rallado que nos queda.
Horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta que veamos que está dorada.
Degustación:
La textura tipo abizcochado con el sabor salado y de verduras no es muy habitual, pero resultan muy agradables estos cakes salados. Las verduras podemos cambiarlas a nuestro gusto, si no nos gusta el puerro cambiarlo por más cebolla, o sustituir el calabacín por berenjena, e incluso para que tenga más sabor a verdura eliminar el atún.